大阪 つる家 なんばダイニングメゾン店 日本料理、天ぷら、四季折々の会席料理を

なんばダイニングメゾン店

なんばダイニングメゾン店内なんばダイニングメゾン店外観

お客様の様々なニーズとスタイルにお応えすべく
新しい形の日本料理をご提供させて頂きます。

高島屋大阪店なんばダイニングメゾン7Fのコンセプトは「暖簾のある、あきないダイニング」。ご家族でもお一人様でも、誰もが安心してご利用頂けるオーセンティックダイニングゾーンです。
定番和スイーツからつる家自慢の会席料理まで、皆さまのニーズに合わせてご利用下さいませ。

慶事・仏事にもご利用頂ける個室もご用意しております。

11月1日 11月は「霜月のおすすめ会席」が新献立です。旬の素材をふんだんに使ったお献立をどうぞ。
10月1日 10月は「神無月のおすすめ会席」「お楽しみお弁当」「福会席」などが続々新献立です!旬を感じるお料理の数々をぜひご賞味下さい。
9月1日 9月は「長月のおすすめ会席」「福会席」「秋味」などが新メニューです。選りすぐった季節食材の味をお楽しみ頂けます。
営業時間

<平日>

ランチタイム 11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム 15:00〜17:00
ディナータイム 17:00〜 ラストオーダー 21:30

<土日祝日>

11:00〜 ラストオーダー 21:30
※ティータイムメニューは15時以降となります。
定休日 元旦
座席数 全64席
うち 個室4室 26席(椅子席個室6名、畳敷き椅子席4名、掘りごたつ席16〜20名)
※店内は全席禁煙とさせて頂いております

店内見取り図(PDF) ご宴会の席割り等にご利用下さい

ご予約
(お問い合わせ)
TEL (06) 6636-1811
ネット予約

漆芸作品「難波(なにわ)」ご紹介

店内奥ベンチシート席の壁面に掲げられているのは、漆芸作家東端唯(ひがしばたゆい)氏の作品です。 つる家なんばダイニングメゾン店の名にふさわしく、波をイメージして制作して頂きました。

難波(なんば)の地は、大和朝廷の海の玄関口でありました。皆さまにお座り頂くこの席も、その頃はたぶん海の上だったのではないでしょうか。

【作者】 東端 唯(ひがしばたゆい)

1974年京都生まれ 漆工芸(蒔絵師)の家系に育つ。漆芸家鈴木雅也氏に師事、漆芸を基礎から学ぶ。その後、京都工芸繊維大学でデザインを学び、現在、漆工芸の技法と漆を通じて磨いた感性を基本に、様々な分野での新しい漆の可能性を探る。

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